Мечтать, смеяться и любить,
Что ещё может быть прекрасней,
Когда душа вдохнула счастье,
Так очень хочется творить.
Ряды, сравнения, интегралы,
Смысл первообразных кривых,
Есть вера в Бога, идеалы,
И жизнь - идея новизны!
Забудь сомнения и упрёки,
Возьми правление в бразды,
Тогда без всякой подоплёки
Смогут сказать - кто ты!
Сейчас сквозь годы просвещения,
Сквозь опыт веры и мечты,
Приходят чувства и прозрение,
Свершения правды и судьбы.
Среди запутанных иконок,
Веры оправданных морей,
Людей злословий, недомолвок,
Ты обретёшь веру в людей.
Пусть люди бренны и не Боги,
Но часть вселенной, смысл творца,
Вершить умеем мы итоги
И даже верить в чудеса!
Нельзя понять пока не падал,
Нельзя простить, коль не страдал,
Сквозь чернь огня и дыма Ада,
Ты Рай почувствуешь тогда!