Ах, бедный странник, не грусти!
Ты все страданья отпусти,
Лети ты с ветром, не тоскуй,
Достаточно ненужных бурь!
Ты не один, есть те, кто ценят,
Они полюбят твои цепи…
Неповторим, и в этом сила:
Личность, как ты, незаменима!
Ты будоражишь мысли словом,
И для кого-то это ново…
Вы, юноша, всегда задумчив.
Кто Ваше сердце заполучит?
Зачем Вы смотрите в меня?
Вам, может, интересна я?
Пусты мечты – где Вы, где я…
Нет… Вы не любите меня…
Перед тобой весь белый свет,
А я лишь утренний рассвет…