смятый рецепт нервно спрятан в тугой кулак
время остановилось, в ушах звенит
бьются бутылки в холщёвости рюкзака
день приготовил мне речь, но предательски сник
к чёрту введения, пусть нарастает дождь
насквозь промочит заглохший сердечный центр
в этом чистилище ключ проглотил замок
кто-то внутри меня шепчет - пилите дверь
пусть по наличнику смело пройдут топоры
точно десятый этаж, окна сразу во двор
там петроградский колодец панельной Москвы
там на балконе стреляется кто-то в упор
ну же, входите, безумие - просто пароль
там умирает ребёнок в плену дурноты
перекрестите его стихотворной строкой
и отпустите скитаться в запачканный мир
пусть расцветёт на руках ваших жадная власть
скрип под ногами последний прорвётся в стон
.
смятый рецепт раскрывается в хищную пасть
я говорю на балконе с собой впятером