Бесячая
Я не умею заботиться, не могу создавать комфорт.
Неисправный жилет. Бракованный парашют.
На пустынной дороге загоревшийся светофор –
Или убиваю, или бешу.
Госпожа криворучка, адепт дичайшего пустословья,
Не умею дарить любовь, только заниматься любовью,
Но таким умением не похвастаешь за обедом,
Жаль, что родня то и дело твердит об этом:
…Один защитил диплом… другой прикупил квартиру…
А я вчера трахнула темнокожего бригадира!
Да так, что сломала новокупленную кровать.
Забираю тарелки или будете доедать?
С тех пор на обеды меня, конечно, не приглашают,
Как будто я проклята или хуже – больна лишаем.
И не то, чтобы я хотела… Но факт есть факт!
Я нежданная, нежеланная, как инфаркт.
Я – черная метка, пусть совесть моя чиста:
Я всех погубила, никто сильнее не стал.
Поэтому когда увидишь девчонку с шарфом, в голубой ветровке
И из жалости захочешь к ней подойти,
Лучше скачи сайгаком до следующей остановки.
Скачи, насколько хватит дыхания и сноровки,
И моли всех богов, чтоб вам было не по пути!