Одинокая синица поселилась на окне,
Одиноко ей сидится, в небо смотрит синее,
Где-то там за облаками свет и много крошек,
Братья вольные летают и не видно кошек;
Заглянула, вдруг, в оконце – одинокий человек,
Одинокая старушка за коллекцией монет;
Что же ты одна старушка ? Где друзья твои?
Не заходят выпить чаю, или ты сходи?
Знаешь, милая синица, ты еще юна,
Можешь ты летать по небу, сил еще полна;
Мой удел, сидеть на месте – тяжело больна,
А друзья все в поднебесье – топчут облака;
Скоро мне туда дорога – в голубую даль,
Но останусь на немного, жизнь –великий дар;
Знаешь, милая синица, живи, пока юна,
Ты мечтай о бренном мире, вейся как юла;
Сколько стран и континентов, сможешь посетить,
Заведешь семью и деток, долго будешь жить;
Не мечтай о поднебесье – это долгий путь,
Прожитое время – нельзя его вернуть;
Не живи в мечтах синица – приземленной будь,
И мечты свои о рае, ты пока забудь.