Бесшумно отблески зари
Ползут сквозь воды моря.
Погаснут улиц фонари,
Проснутся люди скоро.
Щебечут птицы за окном,
Начало оглашая,
Несут по ветру ноты в дом
И в гости приглашают.
Цветёт оконная герань,
А я пишу смиренно...
"Кой чёрт сдалась мне эта рань?
На то, что вдохновенна?
Такой могу прославить ночь -
Она хоть молчалива,
Она лишь может мне помочь
Мириться, что строптив я.
Она - волшебница миров
Чудесных, идеальных,
Родитель милых, добрых снов,
Лекарство для "усталых".
А я не сплю, чтобы следить
За трепетной работой..."
Но даже так меня корить
Не будет. Лишь с заботой
Зевотой наградит. Ещё
Глаза слипать уж станет,
Пока луна за горизонт
Не упадёт. И утро грянет!