Светает медленно - в лесу беззвучно...,
Не блещет солнце из-за плотных туч.
Ольха по склону убегает кучно
К берёзкам золотистым среди круч!
Седой туман под ивами завился,
И на ветвях таинственно завис…
На солнышке, взошедшем, испарился,
Успев исполнить легкий вальс- каприс!
Дрожат на травах капли перламутром,
Они прикосновенья ветра ждут...
Разъяснило, - погожим стало утро,
Дымком пахнуло, где-то листья жгут…