Забудь об этой бренной суете,
Взгляни в окно на сумеречный вечер.
Припомни час последней нашей встречи
На миг хотя бы... Вспомни обо мне.
Когда опять закружит листопад,
Завоют ветры, встанет дождь стеною,
Я в этой осени, мой друг, с тобою.
Мне б только знать, насколько ты мне рад.
О, сколько лет три тысячи путей
Лежат асфальтом серым между нами!
Который год за синими морями
Храню я свет давно минувших дней...
Храню я свет давно ушедших дней
И лишь могу утешиться надеждой
Припомнить твой безликий образ прежде,
Чем он сольется с тысячью теней.