спать, вот так, в обнимку,
когда лампочки не горят
сотни тысяч ночей подряд.
кожей врастая в кожу,
как высшая радость, как обряд...
эти наши истории,
насечки на обручальном кольце,
из морщинок сеточка на твоём лице,
мой учебник в котором я
иногда вспоминаю начало
и молчу о конце...
это наша сказка о древнем,
о плотском грехе...
и теперь не важно,
как с собой примиряет бег,
доставая ножи на кухне,
расчищая зимою снег,
спинным мозгом чувствую,
что ты и я - один человек...
и твой путь без меня, также
неполноценен и обратим,
как и мой без тебя...
и поэтому этой ночью,
как и всегда,
спит твоя ладонь
чуть левее от моего плеча...