***
Как быстро день прошел.
Уж вечер.
В плаще пурпурном солнце
уходит за бугор,
и горный лес,
готовясь спать,
в туман закутывает плечи.
Печальный свет луны
таинственно наш сад преобразил.
И птичий разговор
всё тише, тише.
И только камышовка*,
— Чек, чек,
чирик, чирик.
И старый кот
зевнул разбойник
и уши навострил.