***
В мир человечий пришёл я младенцем,
Плачу, страдаю, смеюсь и люблю.
И ощущаю себя диссидентом
В этом опасном но милом раю.
Раньше я был листком на берёзе,
Прытким кузнечиком в летней траве,
Мухой рождался в коровьем навозе,
Чёрным грачом прилетал по весне.
В шкуре звериной, в барсучьей, в телячьей
Дух находил для себя новый дом.
Может быть жабой в болоте стоячем,
И малярийным в степи комаром.
Всё я приму во вселенной чудесной,
Кем бы я ни был, я в ней остаюсь.
Рыжим котёнком, быть может, воскресну,
К маминой титьке голодный прижмусь.