Мы мешаем вселенскую скорбь с салютами, с почестями.
Нам бы всех помянуть, вспомнить их по имени отчеству.
Нам бы выслушать наших последних героев, историй грусть.
Нам их памяти боль разделить бы на всех, неподъёмный груз.
А мы машем флажками, смеёмся, гуляем и пьём вино.
Только тем кто там был, кто все помнит, тому вовсе не смешно.
Его сердце сегодня, как и каждый год, сжалось, как в тисках.
Вспоминая друзей изможденных войною и смерти страх.