Вбили стальные клинья -
Стеллы в сырую землю,
А были у неба крылья
Где- то зимой, под Тверью.
Где- то в снегах, под Ржевом,
Кровь растекалась жижей,
Фронт - оголённым нервом
По оголённым жизням.
Радугой - над Хатынью,
Синим дождём - над Ельней...
Мальчики, ваши крылья
Врыли в сырую землю.
Белые, голубые
Крылья лежат под Минском -
Генеральские, рядовые,
Вдавленные обелиском.
Крылышки. Крылья. Крылища...
Небо исходит грустью.
Вам бы былую силищу,
Вам бы взлететь над Русью!
Вам бы взлететь, да соколом
Над огневою степью...
Молча стою я около
Стеллы. Не плачу... Слепну.