***
Дед, а тебе это можно?-
киваю я в сторону водки?
Ему 90. И он не тревожный..
а смерть- как спасения лодка.
«Мне, внученька, можно!
Как жаль, что не раньше...»...
Ты раньше бы спился наверно!
«Я раньше не жил. А все ждал словно праздник.
И очень берег свои нервы».
Чего же ты ждал, кого и как долго?
И нервы беречь - разве плохо?
«Я ждал новой жизни как в стоге иголку,
Искал и боялся подвоха...
Я жил для людей. Для детей. Для соседей.
Для внуков, что редко приходят.
Свои же мечты я менял на победы,
На то, что не греет, но кормит...».
Так ты, получается, только работал?
А жить ....не ХватИло поступка?
«Все думал успею. Уйду из болота...
Вот вырастут дети... и внуки...
Тогда заживу. Тогда повзрослею...
Тогда будут силы и время...
Все думал успею... все думал- успею....
И очень берег свои нервы...».
Старик, ты жалеешь? Ведь столько ты сделал...
«Я правильно жил- не жалею!».
Тогда почему...? « Я жизнь не заметил-
Когда были силы и время....».