Великий могучий русский язык!
К звучанью его я сдетства привык.
Есенин и Тютчев, Фет и Майков
Его прославляли лиризмом стихов.
У Пушкина: край Лукоморья, старик...
Сказкой волшебной он славит язык.
Слова колыбельной из маминых уст
Звучат, как в Пасхальные дни Златоуст.
А в Святки притягивают на гулянье
Народных сказаний очарованье.
Как точен, правдив и всегда многолик
Во все времена наш русский язык.
Меняется мода, меняются нравы,
Но русский язык остается по праву
Самым красивым, волшебным, родным.
Давай навсегда его сохраним!