Бог сидит на лавочке в тихом парке,
Каждый вечер сверяет с небом прогноз погоды.
Солнце палит лучами, и в парке жарко.
Бог сидит под каштаном, людей не трогает.
Он не помнит, откуда пришёл, из какой мифологии,
Чем занимался. А впрочем, какая разница,
Если боги в конечном счёте всего лишь боги:
Спорят, воюют, мирятся и влюбляются.
Бог бесконечно добрый, но чудесами не балует,
Говорит: «Кончилось наше время, лучше вы сами как-нибудь.
Я не придумывал ни землю, ни человека, ни зной, ни стужу.
Мирно сидел на троне, облаке, камне, почёсывая бока.
Вот мой волшебный посох, теперь клюка,
Он, как и прежде, доро́гой мне верно служит».
Бог сидит на скамейке, ругает старость,
Листья каштана треплет упрямый ветер.
Бог бессмертен, конечно, но что там осталось
С этого божьего-человеческого бессмертия,
Розданного по кусочкам родным, любимым
И незнакомцам, нуждающимся в помощи, сильнее, чем кто-то иной.
Солнце кряхтит к закату. Люди проходят мимо.
К богу приходит внучка, уводит его домой.
2 min read
СлушатьВ парке
50
0
23
Give Award
Other author posts
О несбывшейся...
Был у ведьмы грубый норов и страшный вид. Предсказала, что настрадаюсь я от любви. Посмеялся, сдавая «пророчицу» палачу. Колдуну ли тёмному жаться, бояться чувств?…
Не время для...
Я реликт, я злодей, пережиток веков. Отщепенец эпохи, схватившей за жабры И оставившей гнить. Приговор мой таков. Заявляют, что кончилось время для храбрых.…
Сердце воина
Приключений разных навек хватило, Полных тьмы и сладостного искуса. Победил Харибду, сбежал от Сциллы, Выжил и насилу домой вернулся.…
Ледяные скалы
Антарктида – приговор. Стал понятен давний спор. Путь извилистой дугой Длится-длится.…
Comments
You need to be signed in to write comments