Как много стало слов: порше кайен,
Битрейт, биткойн, билайн, ленор, леново…
А я сижу у дома на скамье
Под возмужавшим деревом кленовым —
И думаю: ведь было десять лет
Моим рукам, ступням, глазам когда-то,
И я, глотая утренний омлет,
Врастала в исторические даты.
Консервы, злые киндеры, дефолт,
Багровые фрагменты кинохроник
И странное 'we'll never grow old',
Попавшее в наш радиоприёмник…
Но Бог хранил и старую скамью,
И молодых моих отца и маму,
И книжку непонятного Камю,
Торчащую из взрослого кармана.
Хотелось бы вернуть? Пожалуй, нет.
Хотелось бы вернуться? Да, пожалуй:
Во мне, как и во всяком шалуне,
Сидит мечтатель и воображала...
И клён шумит, и щёки горячи…
А время равнодушно и упрямо
Летит в недостижимость — как ключи
Вчера летели в лифтовый приямок.