Мэрилин Монро глядит в окно.
Ей всё, как дважды два, понятно.
Вся жизнь её - одно кино,
и в нём она с улыбкой мятной.
И больше некуда бежать:
и ни к чему, и нету силы.
Здесь только патока и сласть,
здесь только пудра и белила.
Да, ей не вырваться из пут.
И вместо солнца фотовспышки
её повсюду стерегут
и бьют в глаза без передышки.
Журнальный глянец ядовит,
как ядовиты те постели,
в которых пламенем горит
она. И с запахом коктейлей
летит в счастливый хеппи-энд
без лицемерий Голливуда.
Но жизнь не в радость без легенд -
её достанут и оттуда.