Жизнь - чёрно-белая доска,
От мелкой пешки до высокой королевы,
Раскрылись крылья дневника,
Поведав предысторию припева.
В печальном детстве потеряла и отца и мать,
В детдоме новую семью пришлось мне ждать,
Зависимость от капсул была моей проблемой,
А шахматы единственной любимой темой,
И будто бы врождённый к ним талант,
Играю, словно я совсем не дилетант,
Удочерили, когда была уже подростком,
Но не особо нужным всем отростком.
С ровесниками было совсем неинтересно,
В компании их увлечений очень тесно,
От этого всего ушла я в шахматные книги,
Участвовала немало раз в турнирной лиге.
И стала знаменитой личностью я вскоре,
«Гениальна» - многие твердили на повторе,
Я победила всех известных шахматистов,
И стала интервью-находкой журналистов.
Но не смогла избавиться от тех таблеток,
От напряженья помогают лучше сигареток,
С детства не рассталась с чувством одиночества,
Вокруг любовь, поддержка, а я неразговорчива.
Мне тяжело понять, что значит счастье и любовь,
Партнёры мои редко будоражат кровь,
Хочу отгородиться от них после сближенья,
Не ощущаю рядом с ними наслажденья.
Позже скончалась моя приёмная мать,
Сердцу внутри хотелось только кричать,
Потом своё счастье нашла в алкоголе,
Расслабления от него чувствуешь море.
Запивала транквилизаторы крепким вином,
Все эти дела старалась делать тайком,
Близилась партия с лучшим в мире шахматистом,
Я проспала и проиграла на поле тернистом.
Жизнь моя снова пошла по наклонной тропе,
К шахматам охладела и скрылась в своей скорлупе,
Вновь алкоголь и таблетки по чёрным квадратам,
Вновь до отключки, чтоб забыть об утратах.
Рядом со мной не осталось совсем никого,
Как же лишиться могла в одночасье всего,
Но появился один раз призрачный шанс,
Скоро игра и время прийти мне в баланс.
Ещё раз сыграю громкую партию,
С последним моим соперником в мире,
Искоренить постараюсь апатию,
И стану, быть может, опять я кумиром.
Решила выбросить все свои таблетки,
Пора остановить их влияние на себя,
Фигуры заняли чёрно-белые клетки,
Из взгляда глубинного восстаёт дух ферзя.
Ход за ходом, партия та непроста,
Фигуры свои освобождают места,
Последний ход и я одержала победу,
Прошлась по историческому следу.
Была рыжей ведьмой, теперь королева,
Жизнь по белым квадратам после припева,
Не хочу и не буду больше идти я ко дну,
Лучше своему отныне доверюсь нутру.