Это весна? Или мне снится?
«Нет – наяву»,- запела синица.
Лучики солнца стали длиннее,
Посох зацвел у царя Берендея…
Корабли облаков изодраны в клочья,
День отгрызает кусочки у ночи…
Ветры ласкают серьезные лица…
Хмелеет весна… Пора бы влюбиться…
Подснежники пахнут весною? Или
Щекочет ноздри запах ванили?
Скоро расправит пальцы трава…
Лес изнывает от волшебства…
Плавит листочки из изумруда…
Я улыбаюсь в преддверии чуда…
Хочешь, синица, со мною пляши…
Солнышко катят к весне мураши…
Вдруг капли по крыше… Дождик…
Он сегодня художник…