Кураж огней,
И листьев горизонты,
И день осенний
Из осколков соткан,
И небо распахнувшееся
Сверху,
Его проткнувший башни
Узкий вектор,
И слов пустых
Неверные движенья,
Не вовремя, не нужно,
И не с теми,
Забытых разговоров
Перекличка,
Любовь, переходящая
В привычку.
И ты идёшь по миру,
Чуть простужен,
Не зная, что, зачем,
И где ты нужен,
И осень под ногами
Погибает,
И реки покидают
Берега, но
Кто-то нас опять
Оберегает
И наступает
Новая зима.