Я всё здесь помню – с белыми камнями,
И небом, распахнувшимся огнями,
И морем, опрокинутым над нами,
Наш город, затаившийся в тиши,
Как моря запах, резкий, терпковатый,
Вмешался в день, смешной и виноватый,
А то, что было, таяло когда-то,
Ты если помнишь – лучше запиши.
Над стенами, над белизной колонны
Тенями город, сзади бастионы,
И солнце в сине-серой дымке тонет,
И травы шепчут, трогая рукав,
Дотронувшись до камня белой глади,
Рукою море ласково погладив,
Ты растворишься в огненном закате,
Забыв, кто был, кто говорил, кто прав.