Когда я вижу грустный взгляд
И строчки льются из письма,
Слезами щеки орошая,
Русалкой к моряку взывая,
Прощение в мольбах прося,
Мне кажется, что я смогла бы
Тяжелый якорь снять с себя
И птичкой легкой улетая в
Своих мечтах вернуть тебя!
Но сердце ритм свой учащая
И пламенем воспоминаний
Мне крылья тут же обрубает,
Предсмертным стоном
Умоляя не возвращаться в
Прежний ад!
И шрамы старые вскрываясь
И гноем скорби заливая
Почти восставшие мечты,
Их неизбежно убивают и
Снова коркой покрывают,
Уродуя все на своём пути!
Не стоит дважды ошибаться
А ещё хуже в сотый раз,
В одну и туже лужу окунаться,
В обрыв мечты опять срываться,
Ломая кости каждый раз и
Снова стонами плеваться,
Судьбу свою во всем виня!