Александр Сергеевич Пушкин -
Достояние, бренд и клише.
Достаем, как для ёлки - игрушки -
И любуемся блеском в душе.
В ней колючки, заборы и лужи
Повсеместно не радуют глаз.
В ней без Пушкина было бы хуже,
Без сомнения, в тысячу раз.
Потому - маршируют когорты,
И - чуть что - выезжает конвой,
Чтобы чётко построить упёртых,
Не способных дружить с головой.
"Наше всё" не дадим опорочить!
Солнцу нашему - вечно гореть!
Мы отбелим июньские ночи!
Если надо - уменьшим на треть!
Гениальный питомец Лицея,
Командор начинаний благих!
Ты - наш символ, оплот, панацея
От любителей всяких других.
За тебя маршируют когорты;
И, спеша, выезжает конвой...
...Мы привыкли вступаться за мертвых,
Не заботясь о тех, кто живой!
Как мы любим вступаться за мёртвых,
Забывая о тех, кто живой...
06.06.2020