Закрой глаза,возьми ты книгу,
Открой глаза и посмотри.
В какую попадешь интригу,
В какие занесет миры.
Нас ждут опасности и приключенья,
Летим на самолёте,водим корабли.
Нам надо быстро принимать решения.
От нас зависят люди всей земли.
Принцесса вы из сказочной страны,
Вы в эльфа-мага влюблены.
Вы друг для друга рождены,
Спасти свою страну должны.
То с Гарри Поттером вы выиграли квидич,
Творите магию и волшебство.
То в битве магов вы хранитель,
То вы герой,даруя Рождество.
Вы Икинг,покоряющий драконов.
Мустанг вы резвый на лугу.
Вы принц с династии Бурбонов.
Гардамарин,вверяющий судьбу клинку.
За 80 дней объехали весь свет,
И Арктика была у ваших ног.
Испания под звуки кастаньет,
Вы в Греции бывали,как атлет.
Все это книги-волшебство творя,
Переносили на машине странствий.
Все это книги - дверцу отворя,
Зовут нас полетать на дирежабле.
Читайте книги,читайте,
Читая,узнаете мир.
Читая,обретаете знания,
Обогащая свой микромир.
,