Качает ёлка снежной кроной,
земля несётся средь миров,
дни убегают эшелоном
за горизонты добрых снов.
Дни убывают эшелоном,
нам никогда их не догнать-
такие времени законы:
лишь остаётся вспоминать.
Апрель, квартиры, карантины,
семья, потери в длинный год,
минуты счастья средь рутины
и не приделанных забот.
Леса, поляны, море света
и посиделки у костра,
звенящее в июле лето-
всё это было как вчера.
Листы шуршащие, прохлада,
осенней грусти саквояж,
полян заснеженных наряды,
канав и ёлочек пейзаж.
Слова, приветы, просто встречи,
в волшебном миге бытия-
прекрасным утром, в тёплый вечер,
когда уходит в тень земля.
Качает ёлка мягкой кроной,
земля кружится круглый год,
а новый год, сломав препоны,
стоит у вечности ворот.
18-22.12.2020