Запоминай красоты ёлок,
запоминай пушистый снег
и аромат смолы иголок
свой, совершая лыжный бег.
Запоминай – сказал мне папа-
и впечатления копи:
канавы, буреломы, капы
у тихой маленькой реки.
Запоминай, добавив слово,
как солнце яркое с небес,
изгиб лыжни, взяв за основу,
листком бумаги, выбрав лес.
И излагай от сердца строки,
четверостишьями полей,
ведь всё имеет смысл глубокий-
поймёшь средь города огней.
Лыжнёй лети навстречу ветру,
нам от судьбы не убежать,
и сколько будет километров-
никто не может предсказать.
И потому вперёд несёмся,
всё, вроде, зная наперёд,
но просто радуемся солнцу,
не ждём, когда оно зайдёт.
Запоминай простые встречи,
места костров среди глуши
и возвращения под вечер
в уютный дом своей души.
Копи эмоции и рифмы,
чтоб нам потом текст подарить,
рождай слова, сомненья, цифры,
чтоб мы могли с тобой прожить
Поляны и красоты ёлок,
пушистый, белый, добрый, снег,
смолистый дым седых иголок
и до реки на лыжах бег.
28.12.2020