Поэты, как правило, грустные люди,
Но часто об этом не скажешь на вид.
Себя не жалея, копаются в груде
Пропитанных горечью прошлых обид.
Но как они любят! И как ненавидят!
Как могут язвительно всё описать.
Сарказм и ирония, яркий эпитет
Легко наполняют тугую тетрадь.
И сверлит нутро поэтический голод.
И высох ком в горле от жажды потерь,
Но из-за людей появляется повод
Закрыть навсегда невезучую дверь.
Поэт не стесняется быть одиноким,
Поэт, так уж вышло, всегда одинок.
В душе он становится очень глубоким,
И это сбивает предательски с ног.
И нервы кончаются в поисках счастья.
Всё кажется, будто развязка близка.
Но только в чернилах быть могут запястья
И только лишь ручка кружить у виска.
По жизни не раз опускаясь на дно,
Легко открывает любые секреты.
А всё потому, что известно давно:
Стихи не стареют, стареют поэты.