Такая жизнь – ничейная вина.
В хромой пятиэтажке, коих много,
Собачий лай будильника пинал
Два серых тела из раскрасок Бога.
Мы всё разворошили. Он разгневан.
И ни за что не возместить ущерба:
От выцветшего солнца с подогревом
До крохотного натяжного неба.
Нам говорить не стыдно натощак
Слова любви – они уже нередки.
Беспечно проживаем, кое-как.
Скреплённые как шарик на рулетке.
Он курит спички с функцией 3D.
Она несёт ожоги от прощений,
Как крест, в какой угодно бар-бордель,
И там обводит трупы ощущений.
А дома как обычно светит тьма.
Наушники-поводыри, ведите!
Туда, где хоть какие-то друзья,
И просто хорошо – туда, где Питер.
Потресканные стены наших душ
Шатаются так долго, что нет дела.
Счастливая семья: жена и муж –
Могла бы быть, но как-то не сумела.
Быть может лучше мы со стороны,
Но даром не нужны нам эти лавры.
Ведь скоро пропадём с лица земли,
Как испарились чувства-динозавры.