Стихотворенье. Страстный монолог.
Неназываемым богам моленье.
В пустом моллюске мерное гуденье.
Одной ладони радостный хлопок.
Без собеседника, что ни скажи,
Всё будет к месту, остроумно, модно.
Из ничего родится что угодно.
Ни слова правды и ни капли лжи.
Самодостаточность - волшебный круг.
Я искренне боюсь, что если выйду,
Вмиг попадусь на рассмотренье Вию.
И даже, если не умру. А вдруг?
Души непредсказуемы пути.
О том резонно умолчал Булгаков:
Из человека делает собаку
Не операция, а коллектив.
Раз выйдете не в ногу, в тот же час,
О Вас заговорят, как идиоте.
Всё, что Вы скажете, напишете, споёте,
Использовано будет против Вас.
Так может правда - лучше самому?
Смотреть со стороны на все проблемы,
Идущих строем, в роковые бездны,
Не удосужившихся глянуть: что к чему?
Молчать и ждать, что прокричит петух,
Объявит, наконец, освобожденье
От собственного и чужого мненья,
И память освежит Петру.
08.12.2019