Столько сказано слов, что понять их - теряешь надежду.
Хоть написано "да", но читается каждым - своё.
Нас упорно учили смотреть не на строчки, а между.
Мудрено ли, что взгляд упирается прямо в бельё?...
В сокровенных промежностях людям мерещятся тайны.
Миллионы свидетельств, но каждому нужно своё.
Все общественные идеалы неоригинальны,
И апостол Фома поднимает рассудка копьё.
Но есть вещи, которые не объясняют на пальцах.
Слава богу, что каждому видится что-то своё.
Нас исправно учили не гнуться, и не сдаваться,
Не играться со спичками, догмами и петлёй.
Потому что никто уже не отличает от смерти
Эту жизнь, поделившую всё на чужое-своё.
Нас так долго вводили в жизнь всяческие доценты...
Оказалось: они отвлекали нас от неё.
12.12.2019