Изгнанники, скитальцы и поэты -
Кто жаждал быть, но стать ничем не смог...
М.Волошин (Corona astralis)
Изгнанники, скитальцы и поэты.
Что мы без нашей мании величия?
В чужой борьбе за ранги и отличия,
Дешёвые разменные монеты.
Простой товар на ярмарке тщеславия,
Где гений - тот же балаганный дурень,
Блестяшка в смерче карусельной бури
Гадалкиного шарика хрустального.
Чужим, своим, самим себе чужие.
В смирительной рубашке невесомости,
С решёткой на окне в Европу совести,
Такие же, как мёртвые, но живы.
Танцоры, трагики, канатоходцы,
Под музыку подпиленной струны,
Обречены смотреть со стороны
(Не снизу вниз, но сверху вверх)
На Солнце.
9.апреля.2019
Yeshch