Книгопечатник! Бог поэтов и певцов,
Седлающих Пегасов гулкой ранью.
Оставь терпеть бумаге их старанья,
Храни читателей от творчества глупцов;
От пошлых шуток эпигонов и профанов;
Досужих рассуждений графоманов;
Ростовщиков, незрячей музой раненых;
Сновидцев, музой зрячей презираемых;
Их тиражи не в магазины посылай,
А прямиком на пункт приёма вторсырья.
Верните качественную цензуру,
Не в интернет - бог с ним.., в литературу!
Да не покинет древнерусская тоска
Учебники родного языка!