Молчат слова. Совсем затихли
Аптеки, камни, фонари.
Молчат планеты, звёзды, мысли.
Хоть ты со мной поговори...
Приди ко мне! Мне одиноко.
Мне скучно в этой полноте
Одушевлённого потока
Самовлюблённых канотье.
Зову тебя движеньем дланей.
Не нужно дважды повторять
Имён, молитв и заклинаний,
Что чернокнижники творят.
Зову тебя одним лишь слухом,
Сошедшим с рельсов в колею.
И ты приходишь. Прямо в ухо
Мне шепчешь тёплое: Люблю...