Я плач звезды, и скрежет звёздной пыли,
Вселенский мрак, и тусклый отблеск млечный;
Роса в ресницах полусонных лилий,
Слеза зари, и облако над речкой;
Я пьяный вечер в одеянье странном –
Тунике с пелериной францисканца;
Я лунная струна и лунный странник,
Эмоция оставленных дистанций;
Протуберанец зарева над лесом;
Минорный лад покинутой кукушки...
Я звонкий смех горошины принцессы,
Уложенной в перины и подушки;
Я танец безупречности признаний,
Я глянец взоров, праздность и забота;
Я то, чем был январь, и то, чем станет
Страстная предпасхальная суббота;
Лучей, дождей, весенних грёз крещендо,
Диминуэндо лишних отношений,
Я – только то, что для меня священно,
И то еще, за что молю прощенья.