Поэт в России... Нет, увы, не я.
Пускай живу в России и рифмую,
Не привыкаю к этому клейму я,
Не стоит для железа жечь огня.
Лить подслащённых строк поток воды,
Сельповского как будто «лимонада»,
Что вязнет в языке... Нет, мне не надо.
Всё это род занятий тамады.
Вы видели журнал «Полутона»?
Там белый стих, там вольный стих, верлибр.
Читаю молча с видом глупой рыбы,
Мне эта тонкость вовсе не дана.
Вы видели в сети хотя бы раз
Разборы наподобие «Ми-Толка»?
В тех роликах я вижу больше толку,
Чем в том, что я пишу вам напоказ.
Послал на семинар я пару строк.
На семинаре том эксперты были,
В «асадовщине» даже обвинили,
Сказали, что стихи — не мой конёк.
Я cogito, а, значит, ergo sum,
Я мыслю, потому я есть на свете.
А о себе твердить, как о поэте, —
Весьма греховный над искусством глум.
(2021-05-31)