Утром встала Тамара с кровати
Потянулась, взглянула в окно.
Солнце ласково облако гонит,
По верхушке кромки лесной.
Окатило вдруг Тому волною
Беспричинною, не объяснить.
Поняла она что нужно сделать,
Чтобы все этим днём изменить.
И волос своих пышные волны,
Заколола в дульку копной.
Бегло выпила кофе и вышла,
Будто крылья растут за спиной.
Парикмахерская "У Сюзанны"
На углу, где ларек "Бирюза".
Распахнула радостно двери
Для Тамары бегущей туда.
Отдышавшись в кресло упала,
"Режьте все! Все под корень, ага!
Я сегодня с утра прочитала
Так меняют жизнь навсегда!"
Парикмахер опешила даже,
От решимости этой стальной.
Убедить долго Тому пыталась,
Ее локоны гладя рукой.
Мгла окутала город уютно,
"У Сюзанны" закрыто давно.
К "Бирюзе" подтянулись клиенты
Ассигнации тянут в окно.
А у парка, фигурка тростинкой,
Вроде Тома, на лавке сидит.
И с надеждой на глупое чудо,
С волосами пакет теребит.