Утром в полдень она проснулась,
Боже, как же она богата.
На столе туалетном в шкатулке,
Сплошь алмазы, сапфиры, гранаты.
Подвязала волосы шелком,
И машину подать попросила,
В ресторан выезжать собираясь,
Чтоб пополнить ресурс и силы.
В ресторане за столиком сядет,
И закажет арабского кофе.
И конечно икры черно-красной,
Пару мисок столовых, не боле.
Изгибая бровь очень изящно,
С лососиной омлет закажет,
И десерта огромное блюдо,
С булкой свежей подать прикажет.
После завтрака, тихий водитель,
Отвезёт Машу на процедуры.
Лифтинг, пилинг и спа ожидают,
Маникюр ещё, может, пурпурный.
В полумраке ночном тихо очень,
День прошел, волшебством догорая.
Завтра будет еще даже лучше,
Это Маша вполне точно знает.
Но вдруг сделалось зыбким все резко кругом,
Нос щекочет запах горелый,
И как будто бы дёргает Машу крюком,
Из прекрасного мира в серый.
На плите догорают остатки борща,
Недовольно вопят где-то дети.
Маша в полной тоске открывает глаза,
Воет в хате насмешливо ветер.
Тусклым взглядом окинула кухонный пол,
На столе горький чай, пропал он..
Ах как хочется жить так красиво порой,
Но приходится как попало.
*. ------------ .