Хозяин тайги — медведь-великан,
Ударит бревно и то — пополам,
Рык громогласный разнёсся по лесу,
По мху он пронёсся — подобие беса.
Когтем он острым кору разрезает,
Небо тревожит ушами бурыми,
Малины тайник за вдох угадает,
Жизни опытом нутро прокурено.
Мелкие зайцы, хомяк и снегирь,
Смиренно преклонят колени,
Следовать готовы в монастырь,
В тени спины той широченной.
Только гиены ходят кругами,
Хвост осыпая синицы ядом,
Бурый, не падай спиной на татами,
Повода серым не дай кукушатам.
Добра ты в ответ запусти стрекозу,
В лапу Щитовник возьми! Сражайся!
Медведь, ты хозяйничай в тёмном лесу,
Но злобных гиен, остерегайся!