Чаща чёрная за домом,
Речка медленно журчит.
Курит тихо серый Рома,
Прост в Тайге посёлка быт.
Хочет девочка в Рейкьявик,
Тель-Авив, Париж, Москву.
То ли в дрёме, то ли в яви
Смотрит Оля на Сову.
Ужас крыл за пыльной шторой,
Звон посуды, мамин крик.
Он, крадучись бледным вором,
Скалит в дверь из кожи лик.
Там, в сугробе между сосен,
Может быть, сугроб конфет?
Что ж ты так сосредоточен,
Будто в сердце туча бед?
Ber, Лиса, Сова да Волчик —
Это всё мираж аль явь?
Мчись за рыжей, что есть мочи.
Старый мост — кидайся вплавь.
Берег снежный в свете лунном...
Всё оставь — рождайся вновь.
Скрипка нитью сладострунной
Даст им всем иную роль.
В вечный новый мир дорогу
Стелет древняя Тайга.
Ветры нежно греют ноги...
Лапы, уши и рога.
***
Воу, воу, я опять сочинил стих!
04/03/2022 г. от РХ.