От чего в бору густом
тонкие берёзки,
как сироточки стоят
меж сосёнок броских?-
Молодой шумят листвой,
тянутся высоко,
в мрачном сумраке лесном
к небесам далёким.
Грустно грустно шелестят
ветвями плакуче,
не увидеть, не узнать
им сторонки лучшей;
Тесно в зарослях густых,
как вечерней песней,
средь старушек вековых
белые невесты.
***