Я иду путём долгим
Из леса домой.
Под ногами осколки,
Рядом сосен конвой.
Мои ноги избиты,
И листва в волосах.
Пробираюсь сквозь поросль,
Озираюсь назад.
Все до боли знакомо,
Я кругами брожу.
То теряю дорогу,
То опять нахожу.
Я ужасно устала,
Просто б лечь и уснуть,
Но привала мне мало,
И не близок мой путь.
Я не вижу тропы,
Я иду напролом,
Поломала цветы,
Предо мной бурелом.
Через сучья сухие,
Не считая потерь,
Я иду, где другие
Проходили как в дверь.
Как полярной зимой
ожидают весны,
Как бессмертный герой
ожидает стрелы,
Как окутанный тьмой
ожидает огня,
Так хочу я домой,
но не знаю, где я.