Когда я на миг задержусь у порога,
Мне скажут: «Зачем тебе эта дорога?
Оттуда приходят недобрые вести.»
Но я не могу оставаться на месте.
Огни исчезают во тьме за спиной.
Ты вряд ли отправишься вместе со мной.
И тьма, зашипев, расступается кругом.
Когда мне костёр стал единственным другом?
Пожалуй, уже не имеет значенья.
Ну что меня тянет искать приключенья?..
Ветер расправит плащ за спиной,
И лишь моя тень идет следом за мной.