Я, наверное, был нетрезвый,
Потому ничего не помню..
Вот - осколками алых лезвий
Мну стакан на своих ладонях.
Поэтической слабой сутью
Накренилась душа, как лодка.
Но в толпе, на любом распутье -
Я ищу лишь твою походку.
Только, кто ты, увы, не помню:
Память вычеркнула из списка.
Богородица иль Мадонна?
Королева иль скандалистка?
Я не знаю..ответь сигналом,
Одержимый одной тобою..
Видишь - жизнь меня растерзала
Неизведанною любовью.
Не похмельем сегодня болен,
Хоть мечусь, словно в клетке тигр.
Зол, безумен и недоволен:
Шутка ль Господа? Черта ль игры?
Я святым никогда и не был,
Но неужто тобой наказан?
И смотря на пустое небо,
Жду подсказки или приказа...
...Я, наверное, был нетрезвый,
Потому ничего не помню
И осколками алых лезвий
Мну стакан на своих ладонях...