Таких как ты, не видели здесь больше,
Но все же тут, после зимы -
Под снегом вырастут цветы, а ты?
Ты продолжаешь робкий путь … и лёд всё тоньше.
Таких как ты, тут будут помнить тыщу лет,
Ведь ты звезда, что ярко светит сквозь даже миллион комет,
Что неизбежно с ракетою моей столкнутся,
Но с ними тоже дороги наши неизбежно разойдутся.
Таких как ты, встречают в жизни только раз,
И не забыть бездонных глаз,
В которых утопал не раз,
Но выставлять не смел я это на показ.
Таких как ты, тут по ошибке превозносят до небес,
Но меж людей ведь быстро исчезает интерес.
И вот уж мы – совсем чужие люди,
За все грехи друг друга судим.
Таких как ты, тут проклинают день и ночь
И отрекаюсь я от счастья внеземного.
Никто не в силах нам помочь,
В тебе ведь нету ничего такого.