А счастья, что было с пригоршню, показалось ей мало…
И завернув его в цветную косынку, она побежала.
По лугам бежала, по полю, взбиралась на хОлмы.
И ноги босые ей целовали зеленые волны.
Целовали, цеплялись за юбку, просились в косынку.
Но сердилась беглянка и мчалась вперед по тропинке.
И вплетались венками ей в волосы лен, колокольчики.
Да срывала с невиданной злостью она стебли прочные.
А вечернее солнце жалело, обнимало за плечи.
Да казалось ей, что оно попросту хочет сжечь их.
А когда наклонялась к ручью, чтоб умыться водою,
То ручей ей сквозь пальцы журчал: «Ну, наполнись же мною».
Но лишь гневно плескала водой на свое отраженье
И снова бежала искать свое счастье в забвеньи.
А когда сил бежать не осталось, развязала косынку.
А вместо пригорошни счастья лежала крупинка…