Джонатан, как будешь падать, смотри наверх.
Разгляди края облаков, блики солнца на соснах.
Доставай из глубин своих детский спрятанный смех.
Даже если ты падаешь, знай, смеяться не поздно.
А макушки деревьев, Джонатан, погляди!
Вот поспорим, ты не найдешь среди них похожих.
И вспомни, мой друг, как пахнут грибные дожди.
И какие бывают глаза у случайных прохожих.
Падая, Джонатан, имя свое прокричи.
По слогам, да так, чтобы в ушах было звонко!
ДЖО-НА-ТАН... А теперь помолчи.
И полюби то, что, смущаясь, шепнул так негромко.
А если останешься жив, ты себе обещай
Вернуться в бабушкин сад к гнилому колодцу.
И заглянуть в него, лихо схватившись за край.
И страх свой поймать, с которым устал так бороться.
И если, мой друг, ты сделал, как я сказал,
Пусть не все получилось как надо, гладко и шибко,
То ты вовсе не падал, Джонатан, ты летал!
Ты и сам догадался, я вижу твою улыбку...