Шёл человек, а шлейфом загорались
Открытые сердца, и дух в них был высок.
"Сними очки, давно не в моде радость,
Как идиот живёшь, благодаришь за всё.
Вот разобьёшь - увидишь тьму реалий,
А розовым стеклом потушишь свет в глазах."
Слепые сердцем то и дело звали,
Считая, что, как жить, виднее им впотьмах.
Живые сердцем не внимали злобе,
Красотами был чистый взор их поглощён,
Им было не до драм и не до фобий,
Пока всем радостям вели они подсчёт.
Среди неоднозначности событий
Есть право выбирать свою настроя нить.
А розовых очков никто не видел,
И затемнённые не хочется носить.
"Уже" , "ещё", "устали", "не дозрели",
"Наивные", "зануды", "нюни", "дурачки"...
Ответ зависит от мировоззрений:
Кому там всё же снять, кому надеть очки.
28.12.2020