А ведь можно забыть плохое,
Оставив в наследство только хорошее.
Ведь можно помнить о чудесных людях,
Убедить себя, что они не выдумка.
Ведь можно сложить в рюкзак
Что-то настоящее, стоящее, без изъяна,
Образы тех, кто заставляет тебя улыбаться,
И жить, петь, смеяться.
Ведь, наверное, можно все это —
Возможно все это.
Ступить на дорогу солнечным летом,
Пережив, так неожиданно, неожидаемо,
Мрачные зимние дни.
Ведь можно, закрыв глаза,
Представить, что очистилось небо.