Этот странный момент —
будто иглы под кожу,
будто солнце в упор,
будто дождь ледяной,
будто пальцы в тисках…
…и звенящая тишь
в громогласной толпе.
оглушает безмолвие,
удивленные лица вокруг,
любопытных голов океан.
Этот странный момент —
не вдохнуть, не моргнуть,
ты как мертвый —
готов к новой жизни.
Может, значит все это,
что мы осознали важнейшее,
самое-самое, чему и названия нет,
и нельзя, не получится
остаться нам прежними,
остается нам мучиться
от горько-беспощадной истины,
что с этого дня
абсолютно счастливы мы.